В отпуске в Мексике
Известно, что мексиканские блюда богаты на вкус, пряные и красочные. Говорят, что мексиканская кухня представляет собой смесь испанской, ближневосточной и местной мексиканской кухни. Мексиканская кухня также известна использованием многих местных специй, которые являются уникальными для страны. Поездка в Мексику откроет вам глаза на множество возможностей мексиканской кухни. Вот список некоторых из лучших мексиканских блюд, которые вы должны попробовать во время отпуска в Мексике.
1. Tacos al Pastor — Tacos al Pastor или Sheperd Tacos — одно из самых вкусных блюд тако, которое вы найдете в Мексике. Это блюдо представляет собой обертку из свинины, говядины или курицы, которая была хорошо приправлена и приготовлена на вертеле в открытом огне. После того, как мясо приготовлено, оно подается с небольшими кусочками кукурузных чипсов, лука, лайма, ананасов, кинзы и сальсы.
2. Enchiladas Verdes — Эти пряные маленькие деликатесы представляют собой кукурузные лепешки, фаршированные начинкой из курицы, сливок, белого сыра и зеленой сальсы.
3. Torta Cubana — эти кубинские бутерброды сделаны из сочетания различных видов мяса, подаются с авокадо, бобовым соусом и майонезом. Это большой фаворит с местными жителями.
4. Pozole — это традиционное мексиканское блюдо, предшествующее испанской оккупации Мексики. Pozole сделан из мамалыги, которая была медленно приготовлена в рагу из различных видов мяса. Позоле обычно подают с редькой, лаймом, орегано, чили, салатом и луком.
5. Тако Кампечанос — это тако, приготовленные из мяса, мексиканского чоризо, сальсы и картофеля. Эти тако очень похожи на американизированную версию тако, и их часто подают в туристических точках.
6. Моль — Моль — это соус, который обычно готовят к другим блюдам, таким как курица, мясо на гриле и энчиладас. Это сложный соус, состоящий из комбинации множества специй и уникальных ингредиентов, включая различные виды перца и немного шоколада.
7. Tacos Arabes — Эти арабские тако сделаны в процессе, подобном арабским shawarmas. Хорошо маринованное мясо готовят на вертеле, а затем режут и измельчают или нарезают на мелкие кусочки. Затем мясо подают в лаваше или в мягких лепешках.
8. Тамале — Тамале можно приготовить из большого количества ингредиентов, таких как мясо, чоризо, сальса и даже ананасы. Их подают завернутыми в кусочки кукурузной шелухи или банановых листьев.
9. Chilaquiles — жареные чипсы из тортильи с сальсой, сливками и кусочками курицы.
10. Esquites — Esquites — закуска из кукурузных уличных блюд, которая подается в чашке и заправляется майонезом, чили, эпазотом и лаймом.